Contacto: Chat en línea o al 01 (999) 9241000 de Lun-Vie de 9am-6pm. Correo: hola@safiri.mx. Atendemos las ciudades de: Mérida, Campeche, Ciudad del Carmen, Cancún, Playa del Carmen y Chetumal.

Política de privacidad

El Aviso de Privacidad forma parte del uso del sitio web https://safiri.mx

I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DEL USUARIO

La Persona Moral Equipos y Complementos Agropecuarios S.A. de C.V. (en lo sucesivo “safiri” y/o el “Responsable del Tratamiento de Datos Personales”) con domicilio fiscal en Calle 43 #543A entre 72 y 74 Colonia Centro, C.P. 97000 en Mérida Yucatán México, es la responsable del tratamiento de sus datos personales recabados en el Sitio Web, a través de su Departamento de Atención a Clientes y podrá contactarlo en el domicilio en la Calle 72 #430 entre 43 y 45 Colonia Centro C.P. 97000 Mérida Yucatán México, en el  correo electrónico hola@safiri.mx  y/o al número  de atención a clientes 01 (999) 9-24-1000.

II. DATOS PERSONALES QUE SERÁN TRATADOS Y QUE NO SERÁN TRATADOS.

Safiri recaba los siguientes datos personales a través del Sitio Web:

Nombre y apellidos.

Domicilio.

Edad y fecha de nacimiento.

Teléfono.

Correo electrónico.

Contraseña de acceso a la cuenta del usuario.

Datos respecto de la forma de pago utilizada para realizar las compras en el Sitio Web y monto de los pagos realizados.

Datos sobre sus preferencias de compra, pago, recepción de información, e intereses.

Datos sobre sus comentarios, quejas, reclamaciones, recomendaciones.

Safiri NO recaba los siguientes datos personales a través del Sitio Web:

Safiri nunca recaba datos sensibles de Tarjetas de crédito ni Débito. Los datos sensibles introducidos en el Checkout de la página son tratados por terceros que cumplen con los más altos estándares de Protección de Datos Sensibles a Nivel Mundial, como lo es la empresa procesadora de pagos CONEKTA (cuyo sitio web oficial es https://www.conekta.io).

III. COOKIES Y WEB BEACONS.

Datos recabados través de cookies y web beacons: dirección IP, localización GPS, tipo de dispositivo utilizado para acceder al Sitio Web, tipo de navegador, sistema operativo, momento de acceso al Sitio Web, tiempo de navegación en el Sitio Web, páginas web visitadas, información consultada, medio de identificación para el acceso a la Cuenta del Usuario, preferencias y personalización de la Cuenta del Usuario.

En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

IV. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales especificados en la sección anterior serán utilizados para las siguientes finalidades:

Finalidades primarias que son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre usted y Safiri:

  • Para que usted pueda crear, utilizar, personalizar y aprovechar las funcionalidades disponibles a través de su Cuenta del Usuario.
  • Para que usted pueda realizar la compra de los productos que se comercializan a través del Sitio Web y le sean enviados los productos adquiridos.
  • Proveerle los servicios disponibles a través del Sitio Web.
  • Identificarlo para proveerle servicios al cliente, así como el procesamiento de solicitudes a las que se refieren el presente Aviso de Privacidad.
  • Informarle sobre cambios y/o actualizaciones del Sitio Web, los Términos y Condiciones y el presente Aviso de Privacidad.
  • Evaluar la calidad y funcionalidad de los servicios y del Sitio Web.
  • Realizar una lista de usuarios y mantener un expediente de cada usuario.

Finalidades secundarias:

  • Informarle sobre promociones, descuentos y demás publicidad relacionada con el Sitio Web.
  • Para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.
  • Realizar una lista de usuarios y mantener un expediente de cada usuario.
  • Realizar para Safiri estudios de mercado, promocionales, estadísticos, publicitarios, comerciales.

En caso de que usted desee que sus datos personales no sean utilizados para cualquiera de las finalidades secundarias descritas en la presente sección deberá enviar un correo electrónico con su solicitud a hola@safiri.mx indicando la o las finalidades para las cuales no desea que sus datos personales sean tratados.

V. REMISIÓN  Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Safiri podrá hacer remisiones de algunos datos personales que recabe de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad a Empresas de Servicios de Paquetería con la finalidad de que los productos adquiridos le sean entregados.

Asimismo, Safiri podrá transferir sus datos a sociedades controladoras, subsidiarias, afiliadas, a una sociedad matriz, o a cualquier sociedad del mismo grupo de Safiri que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

Por otro lado, sus datos serán transferidos cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Las anteriores transferencias no requieren de su consentimiento toda vez que se encuentran previstas el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

VI. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales y sujeto a las excepciones previstas en el mismo usted cuenta con los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición los cuales se describen a continuación:

A. Derecho de Acceso: Los titulares tienen derecho a acceder a sus datos personales que obren en poder del responsable, así como conocer el Aviso de Privacidad al que está sujeto el tratamiento.

B. Derecho a la Rectificación: se refiere al derecho a que sus datos personales sean rectificados cuando éstos son inexactos o incompletos.

C. Derecho de Cancelación: Se refiere al derecho a solicitar en cualquier momento que se cancelen sus datos personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo. El bloqueo implica la identificación y conservación de los datos personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal de éstas. Durante dicho periodo, sus datos personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación de la Base de Datos. Una vez cancelados los datos correspondientes, el Responsable del Tratamiento de Datos Personales le dará el respectivo el aviso correspondiente al Titular de los datos.

En caso de que los datos personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por las sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de Safiri, el Responsable del Tratamiento de Datos Personales hará de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

D. Derecho de Oposición: se refiere al derecho que tiene en todo momento a solicitar que el tratamiento de sus datos personales se lleven para fines específicos.

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición anteriormente descritos  usted o su representante deberán presentar un solicitud por escrito a la dirección antes mencionada o al correo electrónico del Responsable del Tratamiento de Datos personales mismo que se especifica en el punto I del presente Aviso de Privacidad con la información y documentación siguiente:

Su nombre y domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud

Los documentos que acrediten su identidad, es decir, copia simple en formato impreso o electrónico de cualquier identificación oficial, o, en su caso, la representación de su representante, es decir, copia simple en formato impreso o electrónico de carta poder simple con su firma autógrafa, la de dos testigos, el mandatario y las correspondientes copias simples en formato impreso o electrónico de las identificaciones oficiales de dichas personas

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos anteriormente señalados.

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición

Salvo que usted expresamente señale que desea recibir respuesta por un medio diverso Safiri responderá a su solicitud a través del correo electrónico proporcionado en sus solicitud en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, su determinación adoptada, a efecto de que resulte procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.

VII. MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA PODER REVOCAR SU CONSENTIMIENTO EN CUALQUIER MOMENTO.

Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad. Para ello, es necesario que siga el siguiente procedimiento:

Presentar una solicitud por escrito debidamente firmada, dirigida al responsable del tratamiento de los datos, en el domicilio que aparece en el primer punto del presente Aviso de Privacidad o mediante correo electrónico a la dirección hola@safiri.mx, a efecto de iniciar el procedimiento respectivo. Deberá señalar con precisión si desea revocar su consentimiento para todas las autorizaciones que el presente Aviso de Privacidad prevé o sólo para alguna o algunas de ellas. De igual forma, deberá proporcionar los datos que permitan su identificación como usuario. Safiri dará respuesta a su solicitud de revocación en un plazo de 30 días naturales contados a partir del día en que se reciba su solicitud.

VIII. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

En caso de que no desee recibir correos electrónicos informativos, publicitarios y/o promocionales usted deberá enviar un correo electrónico a la dirección hola@safiri.com.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales inscribiéndose en el registro que para tal efecto lleva la Procuraduría Federal del Consumidor.

IX. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Safiri se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad, estas modificaciones se podrán a su disposición en el Sitio Web www.safiri.mx, sección Política de Privacidad.

X. MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPLEMENTADAS.

Para la protección de sus datos personales Safiri ha establecido medidas de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de sus datos personales. Safiri utiliza el  plugin Woocommerce de WordPress para la infraestructura del Sitio Web.

Al momento de comprar un producto en línea con la plataforma PAYPAL, se pedirán datos bancarios para los cuales se les redirecciona a la página Web de PayPal  que  ofrece seguridad y confidencialidad de los datos que se proporcionan, para ello, cuentan con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección.

Al momento de pagar utilizando la opción de la plataforma de pagos CONEKTA, se pedirán datos bancarios y del solicitante directamente en el sitio sin redireccionar a otra página, pero la información capturada es encriptada y enviada directamente a los servidores de dicha empresa. Conekta cuenta con certificado de Seguridad PCI DSS 2.0 el cual es el estándar de seguridad clave dentro de la industria de pagos y es uno de los niveles más estrictos de certificación disponibles. Así también Conekta es auditado por Trustwave, un proveedor de escaneo aprobado y un Asesor de Seguridad Calificado (QSA). Como adquiriente con licencia de Visa y Mastercard, Conekta también se adhiere a las normas de funcionamiento de las redes de tarjetas. También cuentan con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección.

Safiri brinda en el sitio web un servidor con entorno protegido bajo un certificado de seguridad SSL (Secure Socket Layer) con encriptación de datos de hasta 256 bits, por medio de lo cual se garantiza la protección de los datos que los usuarios introducen en al sitio web. Para verificarlo el Usuario puede ingresar a https://safiri.mx en el cual le aparece el candado de seguridad en la parte superior del navegador, o así mismo dar clic en el logo del certificado se seguridad instalado en la parte inferior del sitio web. Safiri nunca recaba datos sensibles ni puede tener acceso a ellos.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación “httpS”://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%, por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

XI. LEGISLACIÓN APLICABLE.

El presente Aviso de Privacidad se regirá e interpretará de acuerdo con las leyes aplicables de los Estados Unidos Mexicanos.

XII. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS.

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de Safiri antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Safiri.

Si el usuario utiliza los servicios del sitio de Safiri, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

XIII. AUTORIDAD.

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx

Estimado usuario, se le notifica que la última actualización del presente Aviso de Privacidad ha sido el día 27 de Enero de 2015.